Neue, branchenfremde Lösungen in einem laufenden vtechnik-Bauprojekt präsentiert vtechnik-Kooperationspartner Thorsten Kretzschmar am 13. Mai 2020 in München. Gemeinsames Ziel von Bauherrn und Planer: Die innovativ-automatisierte Küche, mit ergonomischem Benefit für Mitarbeiter. Die Verantwortlichen machen sich hier auf die Suche nach technologischen Lösungen, die bislang in der Außerhaus-Verpflegung nicht eingesetzt werden, abseits der Roboter. Der Blick in die Lebensmittelindustrie und Tests vor Ort zeigen: Bei Großküchen ist Luft nach oben – Mitarbeiter könnten deutlich mehr technische Unterstützung in der Großküche erhalten, rückenschonender allemal, und personellen Engpässen ließe sich vorbeugen. Wie das Frische-Konzept mit großem Automatic-Faktor der Leibniz Universität Hannover funktioniert, das präsentiert vtechnik-Kooperationspartner Thorsten Kretzschmar auf dem Kongress „Bau und Betrieb von Großküchen“ am 13. Mai 2020 in München.